Phone
8 (800) 775-75-68
Выбрать регион
Выберите, пожалуйста,
ближайший к вам город
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Другой
16 Июля 2018

Преимущества приводов установок ГАР Resato

Преимущества приводов установок ГАР Resato

Преимущества линейных приводов, применяемых в установках ГАР Resato.

Применение линейных приводов в установках гидроабразивной резки Resato позволило достичь высочайшего качества реза, а также абсолютной повторяемости при позиционировании, по сравнению с механическими трансмиссионными частями, такими как ШВП, рейка-шестерня и редуктор. Линейным приводом, в отличие от традиционных схем, обеспечивается постоянная точность позиционирования и репозиционирования по всей рабочей зоне стола, вне зависимости от его длины и ширины.

Еще одним преимуществом применения линейного привода является отсутствие изнашиваемых элементов таких как, подшипники ротора электродвигателя, шестерни, элементы редукторов, реек и ШВП. Также в линейных приводах нет элементов, подверженных температурным деформациям и, следовательно, влияющих на точность позиционирования и раскроя при перепадах температур.

При работе с такой системой нет необходимости в периодическом обслуживании (смазке) элементов, в отличие от традиционных приводных схем, где для обеспечения долгой и бесперебойной работы требуется периодическая смазка.

Применение линейных приводов позволяет установке гидроабразивной резки работать в широком диапазоне скоростей, как при резке, так и на холостом ходу - от 1 до 30 000 мм/мин. При этом малая инерционность линейных приводов позволяет производить быстрые изменения скорости и позиционирования.

Компания Resato успешно использует линейные приводы, начиная с 2008 года. В настоящее время другие производители установок гидроабразивной резки, признав очевидные преимущества линейных приводов, начали внедрять их в свое оборудование, но и то исключительно в качестве дорогостоящей опции.

Понедельник, 16 Июля 2018