8 (800) 775-75-68
1 Июля 2014

Токарный автомат и его разновидности

Изобретение и введение в эксплуатацию токарных автоматов произвело настоящую революцию в сфере промышленности, связанной с обработкой металла, обеспечив максимальную производительность и  высокое качество выпускаемых деталей. Самыми известными изготовителями этого оборудования считаются фирмы Германии и Тайваня, продукцию которых и представляет компания-поставщик «ПроТехнологии». 

Разновидности токарных автоматов

Токарный автомат – это оборудование сложной комплектации, которое используется преимущественно для серийного и крупносерийного производства. От обычных токарных станков их отличает полная автоматизация процессов. Участие человека заключается только в контроле того, чтобы все этапы производства проходили без сбоев.

Токарные автоматы различаются по разным показателям и признакам: количеству шпинделей (одно- и многошпиндельные), уровню универсальности, специализации (на производство каких именно заготовок они ориентированы), степени автоматизации (полуавтомат, автомат, автомат с ЧПУ) и многим другим.

Меры безопасности при работе с токарными автоматами

Работа с токарным станком должна быть безопасна, а с токарным автоматом – безопасна вдвойне, потому что его производительность во много раз выше. Это означает, что при обработке металла стружки также будет в несколько раз больше, что опасно для людей, работающих на производстве. Чтобы уменьшить ее количество, оборудование должно быть настроено таким образом, чтобы удалять стружку, образовавшуюся при обработке деталей, из рабочей зоны. При необходимости следует использовать транспортную систему цеха, а чтобы обезопасить людей от попадания стружки в глаза – специальные щиты. Правилами техники безопасности предусмотрено хранение готовых деталей на достаточном расстоянии от системы производства.

Токарные автоматы разных производителей

Признанными производителями хороших токарных автоматов считаются следующие фирмы Германии или Тайваня:

  • Accuway – специализируется на токарном и фрезеровочном оборудовании с ЧПУ.
  • Ge-fong – производство преимущественно прутковых токарных автоматов.
  • Seiger – ориентируется на токарное оборудование специального назначения.
  • Takisava – специализируется на оборудовании, отличающемся высокой точностью.

Компания «ПроТехнологии» занимается поставками оборудования от вышеперечисленных производителей и гарантирует качество каждого автомата.

 

 

Вторник, 1 Июля 2014
Phone