Phone
8 (800) 775-75-68
Выбрать регион
Выберите, пожалуйста,
ближайший к вам город
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Другой
6 Августа 2014

Токарный автомат: преимущества его использования

Если ваше предприятие специализируется на изготовлении деталей и заготовок сложной формы, изделий из прутка, проволоки, а также фасонного профиля, тогда рекомендуем вам купить токарный автомат продольного точения. Такое оборудование может применяться как в условиях массового производства, так и для изготовления мелкосерийных партий товаров.

Наша компания может предложить вам широкий выбор токарных автоматов, отличающихся высокой производительностью и точностью. На них можно производить обработку заготовок не только в двух осях- X и Z, а так же выполнять работы по фрезерованию, торцевому гравированию, нарезанию резьбы и внецентровому сверлению. Кроме того, токарный автомат позволяет выполнять обработку многогранных поверхностей.

Отличительным преимуществом токарного автомата является наличие загрузочно-разгрузочного устройства, которое сокращает время выполнения технологических операций, и обладает высокими скоростями обработки и смены операций.

Особенности конструкции автомата

В настоящее время токарный автомат выпускается в различных видах: кулачкового типа, швейцарского типа и стандартной компоновки.  Автоматы кулачкового типа предназначены для крупных серий они сложны в переналадке и почти не выпускаются на данный момент.

Преимуществом автоматов швейцарского типа является возможность обработки деталей с длиной больше пяти диаметров, но в свою очередь требуют каллибровку прутка.

Автоматы стандартной компоновки более просты в освоении и переналадке и имеют до 16 управляемых осей.

История создания токарного автомата

Создание токарного автомата считается завершающим этапом совершенствования всего класса оборудования для обработки металлов. Пионером в области автоматической подачи заготовок был Д. Витворд, который представил в 1835 году такой механизм. Однако поиски на этом не закончились. И создателем первого станка данного типа считается Спенсер, который представил свое детище в 1873 году.

Современный автомат обрабатывает металлические заготовки несколькими инструментами, фиксируемыми на суппортах. При этом существуют модели, поддерживающие возможность подключения ЧПУ, благодаря чему наладку оборудования без необходимости замены инструментов можно произвести в считанные секунды.параллельной обработки 2 заготовок, а так же с роботизированным позиционированием, подачей и выгрузкой заготовок.

Среда, 6 Августа 2014