Phone Created with Sketch.
Назад
Металлорежущее
Листообрабатывающее
для металлоконструкций
Шлифовальное
Роботы
Автоматизация
Инструмент и оснастка в наличии
Санкт-Петербург
Выбрать регион
Выберите, пожалуйста,
ближайший к вам город
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Другой

Вальцы для листового металла

Вальцовка разных сортов сталей является популярной технологической операцией, которая выполняется на металлообрабатывающих предприятиях. Данные станки применяют для работы с металлопрокатом, осуществляя с их помощью контролируемую вальцовку для изготовления широкого ассортимента изделий.

В зависимости от типа и назначения, вальцовочный станок способен сгибать заготовки с различными габаритами и большим диапазоном толщины материала. Поэтому станки для вальцовки листового металла могут иметь конструкцию от самого простого ручного листогиба с двумя валами, до сложной машины с ЧПУ, в которой могут располагаться до четырёх рабочих валов. 

Опционально станки могут быть укомплектованы верхней и боковыми поддержками, а также приводными рольгангами.

В основном вальцы для гибки листового металла применяют для придания заготовкам  цилиндрической, овальной, конической, полицентрической форм.

Ограничения сферы использования вальцов для листового металла определяются только их техническими параметрами:

  • габаритами и диаметром основного и вспомогательных валов, которые непосредственно влияют на минимальный радиус гиба;  
  • длиной рабочих валов, определяющих максимальную ширину обрабатываемого листа.
  • видом привода валов, от которого зависит расчётное усилие станка. 

Основная классификация вальцовочных станков определяется в соответствии с их технологическими возможностями, что напрямую зависит от количества рабочих валов и их технических параметров.

Выделим два наиболее широко представленных на рынке металлообрабатывающего оборудования вида листогибочных станков, имеющих в своей основе вальцы трехвалковые и четырехвалковые.
Также различают вальцы по виду привода на: электромеханические и гидравлические. 

При изготовлении изделий в промышленных объемах используют такое оборудование, как вальцы электромеханические. Оборудование с электроприводом обладает высокими технологическими возможностями. Выбор конкретной модели зависит от вида обрабатываемого материала, его параметров и требований к готовому изделию.

Однако в настоящий момент на практике электромеханические вальцы все чаще заменяются на гидравлические. При одинаковых габаритах гидравлические вальцы выдают большее усилие, характеризуются плавностью перемещения валов.

За счет гидравлического привода вальцы способны воздействовать на заготовку с большим усилием, на таком устройстве можно эффективно обрабатывать металлические листы различных толщин вплоть до 100 мм и более.

Четверг, 2 сентября 2021