Phone Created with Sketch.
22 Апреля 2019

Посещение завода PROMAU (Davi)

Посещение завода PROMAU (Davi)

Первоначально была презентация вертикальных и горизонтальных профилегибочных машин DAVI MCP. Описаны возможности базовых конфигураций и возможности применения дополнительных опций. Были представлены запатентованные производителем решения, такие как:

  • усовершенствованная система крепления профилегибочных роликов;

  • видеосистема контроля соответствия кривизны получаемого изделия заданным параметрам без съема детали с машины; беспроводная система управления процессом гибки;

  • система предотвращения деформации шейки двутавра при гибке.

Описаны преимущества вертикальных профилегибов над горизонтальными, а именно:

  • возможность изготовления изделий большего радиуса по сравнению с горизонтальными профилегибами;

  • упрощенная процедура установки и смены формирующих роликов.

 

Следующим этапом было ознакомление с 3- и 4-валковыми машинами находящимися на этапе сборки и настройки в сборочных цехах. Основные сборочные площади разделены на 4 участка:

1. Цех сборки машин для вальцевания листов свыше 100 мм;

2. Цех сборки профилегибочных машин малого и среднего типоразмера;

3. Цех сборки профилегибов большого типоразмера и валковых машин для листов до 100 мм.

4. Склад запасных частей и расходных материалов.

На момент визита на сборочном участке №1 находились 3- и 4-валковые машины с усилием гибки до 5600 тонн и диаметром верхнего вала 800 мм. В 3-валковых машинах радиус получаемого изделия определяется за счет горизонтального перемещения боковых валов, а изгибающее усилие передается за счет вертикального перемещения верхнего вала. 4-валковые машины работают по классической схеме (подъем боковых валов и нижнего вала, верхний вал – не перемещается).

В цехе №3 находилось в разной степени готовности более 20 машин

Были машины построенные по спец. заказу для завода John Deer (длина рабочей части 4 м, суммарная длина верхнего вала с учетом систем предотвращения прогиба – 6 м, устройство автоматического съема готового изделия). Машины для изготовления башен ветрогенераторов с роликовым приводным подающим конвейером длинной 8 м, машина с увеличенным усилием зажатия листа (рабочая длинна – 2 м, под нижним валком смонтирована дополнительная роликовая гидравлическая система подпора).

После была проведена ознакомительная экскурсия по складу комплектующих. На складе единовременно находится более 10000 запасных частей и комплектующих, которые могут быть высланы в течении 1 дня покупателю.

Также, на территории склада установлено оборудование для проверки валков на соответствие геометрическим и прочностным требованиям. Валки, прошедшие проверку, маркируются и передаются на производство. Валки, не прошедшие проверку – возвращаются производителю для замены или доработки.

Понедельник, 22 Апреля 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Дайджест современных решений, новинки, акции и скидки на покупку и сервис металло-обрабатывающего оборудования.

Благодарим Вас за подписку!